한국인이 가장 좋아하는 뷔페메뉴는?
인천웨딩홀 그랜드오스티엄의 조리연구소 OSFA의 한국인의 맛 프로젝트
한국인이 가장 좋아하는 뷔페 메뉴 1위는 '스테이크'와 '잔치국수'였다. '스테이크'와 '잔치국수'는' 전체 응답자 중 총 10.6%의 선택을 받아 1위를
차지하였다. 2위는 '회' 8.9%, , 3위는 '육회' 8.6%가 그 뒤를 이었으며 그 밖의 인기 있는 메뉴로는 '스파게티', '장어구이', '초밥류' 등이 순위에 올랐다.
연령별로는 각 세대마다 특이점을 보이는 부분이 눈에 띄었다. 우선 20대 이하의 젊은 층에서는 '스테이크', '스파게티’, ‘육회’,
30대는 ‘육회’, '스테이크’, ‘초밥’, 40대는 ‘잔치국수’, ‘스테이크’, ‘회’, 50대는 ‘스테이크’, ‘초밥’, ‘잔치국수’, 60대는 ‘잔치국수’,
'육회’, ‘회' 순으로 선호도를 보여주었다.
2011년 이후 ‘한국인이 가장 좋아하는 뷔페 음식’ 설문조사를 진행한 바 있는 인천웨딩홀 그랜드오스티엄 조리연구소 오스타(OSFA)는
지속적으로 고객의 기호변화와 다양성을 이해할 수 있는 연구를 지속할 계획이다.
오스파(OSFA) 연구소장인 이상호 이사는 "이번 설문조사를 통해 고객이 선호하는 음식의 트렌드를 확인할 수 있었던 좋은 기회였다.“
라고 밝히며 앞으로 오스티엄의 놀랍고(Surprise) 특별하고(Special) 신선한(Fresh) 조리아카데미 오스파(OSFA)는
인천웨딩홀 그랜드 오스티엄 등 신규 지점 및 기존 지점의 새로운 메뉴 구성과 레시피 개발을 위한 지속적인 연구를 계속 진행 할 것”이라고 밝혔다.